Menu

Mode Gelap
Tingkatkan Peluang Usaha, Mahasiswa KKN-T UNDIP Tim-99 Hadirkan Inovasi Ecoblock (Paving Block dari Sampah Plastik) sebagai Sarana Ekstensifikasi Bisnis BUMDes Mahasiswa Polines Borong Medali Emas di Ajang Youth Innovation Forum Malaysia Mahasiswa KKN Undip Tingkatkan Kesadaran Pentingnya Gizi di Usia Tua Lewat Sosialisasi dan Pengecekan Kesehatan Dorong UMKM Menuju Digitalisasi Pembayaran, Mahasiswa KKN UNDIP Adakan Edukasi Pembuatan QRIS dan Kebijakan MDR di Dusun Sironjang Semarang Mahasiswa KKN-T Undip Bantu Kenalkan Program OJK Tentang Industri Jasa Keuangan di Desa Sukorejo Kenalkan Biosecurity Peternakan Kambing, Mahasiswa KKN Tematik Undip Berbagi Pengetahuan untuk Peternak dan Masyarakat

Pendidikan

Mahasiswa KKN Undip Lakukan Penyuluhan Kesehatan Sebagai Upaya Pencegahan Hipertensi di Desa Depok

Avatar photobadge-check
Penyuluhan Kesehatan untuk Cegah Hipertensi oleh Selfia Safitri di Desa Depok telah dilakukan dengan sasaran ibu-ibu PKK di desa Depok dengan pemberian sosialisasi mengenai pencegahan hipertensi dengan cara hidup sehat setiap hari serta pengecekan tekanan darah dan pengecekan gula darah secara gratis.

BATANG — Pada tanggal 21 Juli 2024, Selfia Safitri mahasiswa KKN TIM II Universitas Diponegoro, menggelar penyuluhan kesehatan di desa Depok, Kecamatan Kandeman, Kabupaten Batang. Acara ini ditujukan untuk ibu-ibu PKK setempat dengan fokus pada pencegahan hipertensi melalui penerapan gaya hidup sehat.

Kegiatan dimulai dengan sesi penyampaian materi yang mendalam mengenai cara-cara efektif untuk mencegah hipertensi. Selfia Safitri menjelaskan tentang pentingnya pola makan sehat, rutin berolahraga, serta mengelola stres sebagai langkah-langkah utama dalam menjaga tekanan darah tetap normal. Para peserta diberikan pengetahuan tentang makanan yang harus dihindari dan jenis aktivitas fisik yang dianjurkan untuk menjaga kesehatan jantung.

Selain penyampaian materi, acara ini juga meliputi layanan pengecekan kesehatan secara gratis. Setiap peserta mendapat kesempatan untuk memeriksakan tekanan darah dan gula darah mereka. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan data langsung mengenai kondisi kesehatan mereka, serta untuk mengedukasi mereka tentang pentingnya pemeriksaan kesehatan rutin.

Antusiasme ibu-ibu PKK sangat tinggi selama acara. Mereka aktif bertanya dan berdiskusi mengenai berbagai tips dan trik yang dibagikan oleh Selfia Safitri. Acara ini diharapkan dapat memberikan dampak positif yang berkelanjutan bagi kesehatan masyarakat di desa Depok.

Selfia Safitri mengungkapkan harapannya agar kegiatan ini tidak hanya meningkatkan kesadaran tentang pencegahan hipertensi tetapi juga mendorong pola hidup sehat di kalangan masyarakat desa Depok. “Kami berharap kegiatan ini bisa menjadi langkah awal yang baik dalam upaya pencegahan hipertensi dan penyakit terkait lainnya,” ujarnya.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya KKN TIM II Universitas Diponegoro dalam memberikan kontribusi nyata kepada masyarakat melalui program-program kesehatan dan pendidikan yang bermanfaat.

Editor: Anggi Putri

Editor: Nur Ardi, Tim Jateng.net

Baca Lainnya

Tingkatkan Peluang Usaha, Mahasiswa KKN-T UNDIP Tim-99 Hadirkan Inovasi Ecoblock (Paving Block dari Sampah Plastik) sebagai Sarana Ekstensifikasi Bisnis BUMDes

16 Juli 2025 - 17:39 WIB

Tingkatkan Peluang Usaha, Mahasiswa KKN-T UNDIP Tim-99 Hadirkan Inovasi Ecoblock (Paving Block dari Sampah Plastik) sebagai Sarana Ekstensifikasi Bisnis BUMDes

Mahasiswa Polines Borong Medali Emas di Ajang Youth Innovation Forum Malaysia

10 Juli 2025 - 22:08 WIB

Mahasiswa Polines Borong Medali Emas di Ajang Youth Innovation Forum Malaysia

Mahasiswa KKN Undip Tingkatkan Kesadaran Pentingnya Gizi di Usia Tua Lewat Sosialisasi dan Pengecekan Kesehatan

10 Juli 2025 - 12:37 WIB

Mahasiswa KKN Undip Tingkatkan Kesadaran Pentingnya Gizi di Usia Tua Lewat Sosialisasi dan Pengecekan Kesehatan

Dorong UMKM Menuju Digitalisasi Pembayaran, Mahasiswa KKN UNDIP Adakan Edukasi Pembuatan QRIS dan Kebijakan MDR di Dusun Sironjang Semarang

9 Juli 2025 - 20:44 WIB

Dorong UMKM Menuju Digitalisasi Pembayaran, Mahasiswa KKN UNDIP Adakan Edukasi Pembuatan QRIS dan Kebijakan MDR di Dusun Sironjang Semarang

Mahasiswa KKN-T Undip Bantu Kenalkan Program OJK Tentang Industri Jasa Keuangan di Desa Sukorejo

8 Juli 2025 - 13:14 WIB

Mahasiswa KKN-T Undip Bantu Kenalkan Program OJK Tentang Industri Jasa Keuangan di Desa Sukorejo
Trending di Berita