JATENG.NET, DEMAK — Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan 2025, PT Indomarco Prismatama (Indomaret) berkolaborasi dengan Unilever Indonesia melalui brand Wipol, melaksanakan aksi bersih-bersih masjid dalam program tahunan “Gerakan Masjid Bersih (GMB)”.
Program ini kini memasuki tahun pelaksanaan ke-9 dan telah menjadi bagian penting dalam menciptakan lingkungan ibadah yang bersih dan nyaman bagi umat Islam di seluruh Indonesia.
Kali ini, Gerakan Masjid Bersih (GMB) menyasar Masjid At Taqwa Muhammadiyah yang terletak di Jl. Batursari Raya No.70, Pucanggading, Batursari, Kec. Mranggen, Kabupaten Demak.
Dalam kegiatan ini, tim Indomaret bersama masyarakat setempat bergotong royong membersihkan masjid demi terciptanya kenyamanan dalam beribadah.
“Sebagai bagian dari masyarakat, kami ingin mendukung inisiatif yang memberikan dampak positif bagi lingkungan sekitar. Melalui ‘Gerakan Masjid Bersih’, kami berharap masjid-masjid di Indonesia dapat menjadi tempat ibadah yang lebih bersih, nyaman, dan sehat, terutama selama bulan Ramadan,” ujar Bambang Trijanto, Marcomm Senior Manager PT Indomarco Prismatama (Indomaret).

Aktivitas bersih-bersih masjid sebagai bagian dari Gerakan Masjid Bersih 2025, sebuah kolaborasi antara Indomaret dan Unilever Indonesia, dalam menciptakan lingkungan ibadah yang lebih khusyuk dan nyaman bagi umat Muslim.
Lebih dari sekadar menjaga kebersihan fisik masjid, kegiatan ini juga merupakan bentuk penghargaan kepada marbot, yang selama ini berjasa dalam merawat dan menjaga kebersihan rumah ibadah.
Diharapkan, semangat gotong royong yang ditunjukkan dalam aksi ini dapat meluas ke masyarakat luas, memperkuat rasa solidaritas dan kebersamaan.
Ayuthia Alsya, Senior Brand Manager Cleaner Unilever Indonesia, menambahkan, “Gerakan Masjid Bersih adalah inisiatif sosial berkelanjutan yang telah kami jalankan sejak sembilan tahun lalu. Program ini bertujuan untuk menciptakan masjid yang bersih, higienis, dan nyaman, khususnya menjelang bulan suci Ramadan. Kami berterima kasih atas dukungan Indomaret, yang telah bersama-sama mewujudkan tujuan mulia ini. Semoga segala kegiatan ini membawa berkah bagi marbot, jamaah, dan seluruh umat Islam di Indonesia.”
Sebagai bagian dari program ini, lebih dari 50.000 masjid di 15 provinsi akan mendapat dukungan berupa paket kebersihan. Paket ini mencakup berbagai alat kebersihan untuk masjid, serta produk pembersih unggulan Wipol Sereh & Jeruk.
Produk ini mengandung Pine Oil dan Benzalkonium Chloride, yang telah terbukti secara klinis 100X lebih efektif dalam membunuh kuman dan virus berbahaya, seperti S. aureus, E. hirae, E. coli, P. aeruginosa, serta virus Vaccinia.
Selain itu, Wipol Sereh & Jeruk juga membantu menghilangkan bau tak sedap, menjadikan lantai masjid lebih bersih dan wangi, serta mendukung suasana ibadah yang lebih khusyuk.
Dengan harapan dapat menciptakan keberkahan dan mempererat solidaritas masyarakat, program ini berupaya menghadirkan lingkungan masjid yang lebih nyaman, sehat, dan mendukung kekhusyukan ibadah selama bulan Ramadan.
Editor: Nur Ardi, Tim Jateng.net