Gerakan Hidup Sehat: Mahasiswa Undip Adakan Sosialisasi Gemari Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan...

Gerakan Hidup Sehat: Mahasiswa Undip Adakan Sosialisasi Gemari Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan Guna Cegah Penyakit

Ukuran Teks:
Gerakan Hidup Sehat: Mahasiswa Undip Adakan Sosialisasi Gemari Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan Guna Cegah Penyakit

Desa Klewor, Kab. Boyolali (24/07/23) — Dalam upaya sosialisasi GEMARIKAN, Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan.

Tingkat konsumsi ikan yang rendah oleh masyarakat Desa Klewor menjadi masalah utama oleh adanya akses pasar yang yang tidak terpenuhi, ketersediaan hingga jangkauan harga. Menurut keterangan beberapa warga Desa Klewor,Kecamatan Boyolali setiap tahunya waduk akan mengalami penyurutan air akibat musim panas sehingga akses waduk yang digunakan sebagai lokasi pencarian ikan oleh beberapa nelayan menjadi kekeringan. Selain itu akses pasar yang jauh membuat warga Desa Klewor hanya dapat mengandalkan tukang sayur keliling yang lebih cenderung menjual ikan asin kering dibandingkan ikan segar.
Gerakan Hidup Sehat: Mahasiswa Undip Adakan Sosialisasi Gemari Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan Guna Cegah Penyakit
GEMARIKAN merupakan gerakan yang mendukung pentingnya konsumsi ikan,yang mana kegiatan tersebut tidak hanya di khususkan kepada balita namun juga kepada seluruh masyarakat. Program GEMARIKAN masuk sebagai kegiatan yang memiliki dampak positif dalam waktu jangka panjang salah satunya kesehatan dari segi protein hingga gizi yang mencukupi dalam mencegah gangguan penyakit. Hal ini mendorong mahasiswa KKN Universitas Diponegoro,Nayla Nadine Shadiba untuk melakukan program Kerja Sosialisasi GEMARIKAN dan pembagian Leaflet “GEMAR MAKAN IKAN”

Tujuan diadakannya Kegiatan Sosialisasi “GEMARIKAN” Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan” dilakukan guna mendukung adanya program dalam pencegahan gangguan penyakit yang dilaksanakan oleh KKN TIM II Universitas Diponegoro di pertemuan Kader rutin di Desa Klewor,Kecamatan Kemusu,Boyolali.

Dengan adanya kegiatan Sosialisasi GEMARIKAN, Mahasiswa UNIVERSITAS DIPONEGORO yang melakukan KKN di Desa Klewor berharap Agar masyarakat dapat menjaga kesehatan dalam jangka waktu dengan tetap mendapatkan gizi dan protein yang seimbang dengan meningkatkan konsumsi ikan Khususnya bagi seluruh Masyarakat Desa Klewor

Oleh : Nayla Nadine Shadiba TIM KKN II UNDIP 2023
Email : naylanadineshadiba@students.undip.ac.id

Bagaimana perasaanmu membaca artikel ini?

Bagikan:
Artikel berhasil disimpan