Mahasiswa KKN UPGRIS Pasang Plang Larangan Buang Sampah Sembarangan di Karangsari Kendal

Mahasiswa KKN UPGRIS Pasang Plang Larangan Buang Sampah Sembarangan di Karangsari Kendal

Ukuran Teks:

Karangsari, KendalMahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas PGRI Semarang (UPGRIS) melaksanakan program kerja berupa pemasangan plang imbauan larangan membuang sampah sembarangan di beberapa titik strategis di Kelurahan Karangsari, Kecamatan Kendal. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan.

Plang imbauan dipasang di area yang sebelumnya kerap dijadikan tempat pembuangan sampah tidak resmi, seperti pinggir jalan dan area kosong. Tulisan pada plang dibuat jelas dan tegas namun tetap edukatif, agar masyarakat memahami dampak negatif dari kebiasaan membuang sampah sembarangan, seperti pencemaran lingkungan, bau tidak sedap, serta potensi terjadinya banjir.

Dalam pelaksanaannya, mahasiswa KKN berkoordinasi dengan perangkat kelurahan serta warga sekitar untuk menentukan lokasi pemasangan yang tepat.

Bagaimana perasaanmu membaca artikel ini?

Bagikan:
Artikel berhasil disimpan