Indomaret Semarang Selenggarakan Donor Darah Perdana Tahun 2026
JATENG.NET, Semarang – Indomaret Semarang mengawali tahun 2026 dengan menggelar kegiatan donor darah perdana sebagai bentuk kepedulian sosial kepada masyarakat. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Kamis (5/2/2026) bertempat di Kantor Indomaret Semarang, bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Semarang.
Kegiatan donor darah ini diikuti oleh karyawan Indomaret serta masyarakat sekitar yang antusias berpartisipasi untuk membantu sesama. Sejak pagi hari, peserta tampak mulai berdatangan dan mengikuti rangkaian donor darah dengan tertib sesuai prosedur yang ditetapkan petugas PMI.
Sebelum melakukan donor darah, para peserta terlebih dahulu menjalani pemeriksaan kesehatan, seperti pengecekan tekanan darah dan kadar hemoglobin. Proses pengambilan darah berlangsung lancar dengan pendampingan tenaga medis PMI. Setelah donor, peserta mendapatkan camilan dan minuman guna menjaga kondisi tubuh.
Deputy Branch Manager Indomaret Semarang, Tri Harsuni, menyampaikan bahwa kegiatan donor darah ini merupakan agenda rutin perusahaan yang kembali digelar sebagai bentuk tanggung jawab sosial Indomaret kepada masyarakat.
“Kegiatan donor darah ini menjadi agenda rutin Indomaret sebagai wujud kepedulian terhadap sesama. Tahun 2026 ini kami awali dengan donor darah perdana, dan kami berharap kegiatan ini dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat yang membutuhkan,” ujarnya.
Ia juga mengapresiasi partisipasi dan semangat para pendonor, baik dari kalangan karyawan maupun masyarakat sekitar, yang telah meluangkan waktu untuk ikut serta dalam kegiatan kemanusiaan tersebut.
Melalui kegiatan donor darah ini, Indomaret Semarang berharap dapat terus berkontribusi dalam mendukung ketersediaan stok darah serta menumbuhkan semangat kepedulian sosial di lingkungan kerja dan masyarakat sekitar.






